Informativa sulla privacy e sui cookie – Remontées mécaniques Crans Montana Aminona (CMA) SA

(1)    Scopo e ambito di applicazione del presente documento

Lo scopo del presente documento è di informare l’utente in merito alla raccolta e al trattamento dei suoi dati personali da parte di Remontées mécaniques Crans Montana Aminona Lifts (CMA) SA al momento della consultazione della nostra piattaforma Internet www.mycma.ch.

(2)    Definizione del termine “dati personali”

Per “dati personali” si intendono tutte le informazioni che riguardano l’utente, ad esempio nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, cronologia degli acquisti o comportamento online.

(3)    Responsabile del trattamento dei dati personali

Il responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 4, cpv. 7, del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR) è: Remontées mécaniques Crans Montana Aminona (CMA) SA, con sede legale in Route des Barzettes, CH-3962 Crans-Montana (qui di seguito: “CMA”). Per richieste in materia di protezione dei dati scrivere al seguente indirizzo: info@mycma.ch.

(4)    Raccolta e utilizzo dei dati nell’ambito dei contatti via e-mail

Quando l’utente ci contatta via e-mail o tramite il nostro modulo di contatto, i dati da esso forniti, così come il contenuto del suo messaggio, vengono memorizzati per poter rispondere alle sue domande/richieste. Cancelliamo tali dati non appena non ne sia più necessaria la conservazione per rispondere alle domande/richieste dell’utente oppure ne limitiamo il trattamento in presenza di obblighi legali di conservazione dei dati. In linea di principio, i dati sono conservati in Svizzera. È tuttavia possibile che i dati pervenuti via e-mail e/o tramite modulo di contatto vengano conservati all’estero, ma, in tal caso, unicamente in un paese che garantisce un livello di protezione dei dati adeguato oppure presso un partner affiliato al programma Privacy Shield Unione Europea – Stati Uniti e al programma Privacy Shield Svizzera – Stati Uniti, programmi che assicurano un livello di protezione dei dati adeguato per quanto attiene al diritto europeo e al diritto svizzero.

(5)    Raccolta e utilizzo dei dati nell’ambito dei concorsi organizzati da CMA

Al momento dell’iscrizione a un concorso attraverso la nostra piattaforma Internet, chiediamo all’utente di fornirci i seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo postale, numero di telefono e indirizzo e-mail. Fornire tali dati è obbligatorio, altrimenti l’iscrizione non sarà considerata valida. I dati personali raccolti nell’ambito di un concorso vengono utilizzati per identificarne il vincitore/la vincitrice. Si prega di notare che il nome e cognome del vincitore/della vincitrice e il premio vinto possono essere pubblicati sul nostro sito web. Tali dati saranno cancellati al più tardi 3 mesi dopo la pubblicazione dei risultati del concorso per il quale sono stati raccolti, a meno che l’utente non abbia scelto di iscriversi alla nostra Newsletter al momento della sua iscrizione al concorso, nel qual caso l’indirizzo e-mail, i cognomi e i nomi dell’utente saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione (cfr. il seguente § 5 per annullare l’iscrizione alla Newsletter).

(6)    Raccolta e utilizzo dei dati nell’ambito dell’ordine di prodotti o dei servizi relativi agli ordini

La nostra piattaforma Internet offre la possibilità di ordinare prodotti e servizi online. In tal caso, chiediamo all’utente di fornirci i dati necessari per la conclusione e l’esecuzione del contratto: cognome e nome (obbligatori), indirizzo postale completo (obbligatorio), numero di telefono (obbligatorio), indirizzo e-mail (obbligatorio), l’azienda che rappresenta, se applicabile (facoltativo) e un eventuale titolo (facoltativo), i dati della carta di credito (obbligatori). Utilizziamo i dati dell’utente solo per la consegna del suo ordine e la ricezione del suo pagamento. In tale contesto, trasmettiamo i dati della carta di credito dell’utente ai nostri fornitori di servizi bancari e finanziari.

Possiamo inoltre trattare i dati forniti dall’utente nell’ambito di un ordine per proporgli/le altri prodotti e servizi interessanti via e-mail.

Per motivi legali (prescrizione, obbligo di conservazione dei documenti contabili), i dati dell’utente vengono conservati per 10 anni dopo l’anno di ricevimento del pagamento.

(7)   Raccolta e utilizzo dei dati nell’ambito delle candidature online

La nostra piattaforma Internet consente di presentare la propria candidatura online. I dati forniti dal/la candidato/a sono i seguenti: titolo della posizione per la quale si candida (obbligatorio), cognome e nome (obbligatori), lettera di motivazione (obbligatoria), curriculum vitae (obbligatorio), indirizzo e-mail (obbligatorio), indirizzo postale completo (obbligatorio) e i titoli di studio ottenuti (facoltativi). Non ci assumiamo alcuna responsabilità in caso di invio di un documento inadeguato, poiché spetta al/alla candidato/a scegliere quali altri documenti trasmettere.

Si prega di notare che, in tale contesto, possono essere memorizzati dati personali sensibili, ovvero profili della personalità ai sensi dell’articolo 3 lettera d) della Legge federale sulla protezione dei dati, ipoteticamente contenuti nei documenti trasmessi dal/la candidato/a.

I dati vengono trasmessi in modo sicuro al nostro reparto Risorse Umane.

I dati raccolti nell’ambito di una candidatura vengono utilizzati esclusivamente a fini del recruiting. Le candidature non selezionate vengono distrutte entro sei mesi dalla fine del processo di recruiting.

(1)   I dati personali dell’utente sono conservati in modo riservato. Non vengono comunicati a terzi diversi dai partner di CMA, secondo le seguenti categorie:

  • fornitore di servizi di instradamento dei pagamenti;
  • fornitori di servizi bancari;
  • organizzatori di attività (se l’utente ha prenotato un’attività che non è organizzata da CMA);
  • fornitori di servizi informatici (sviluppatori di soluzioni software, webmaster, web designer, archiviazione dati);
  • fornitori di servizi di comunicazione (agenzie pubblicitarie, web marketing, statistiche);
  • social network;
  • inserzionisti (nell’ambito di pubblicità mirata).

(2)    Può tuttavia accadere che i dati personali dell’utente debbano essere comunicati a terzi (autorità pubbliche) sulla base di obblighi legali o contrattuali nostri o dei nostri partner di cui sopra, a condizione che la comunicazione dei dati in questione sia necessaria per adempiere a tale obbligo.

(3)    Tutti i nostri partner hanno sede in Svizzera, nell’Unione europea o in un paese che garantisce un livello di protezione dei dati adeguato ai sensi dell’art. 45 GDPR. In caso contrario, i nostri partner partecipano al programma Privacy Shield Unione europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti, che si ritiene fornisca un livello di protezione adeguato. I nostri partner sono tutti soggetti a un obbligo di riservatezza in relazione ai dati personali dell’utente e non sono autorizzati a utilizzarli per scopi diversi da quelli indicati nel presente documento.
 

(1)  L’utente dispone dei seguenti diritti in relazione ai dati personali che lo riguardano:

a. Diritto di accesso / diritto all’informazione sul trattamento dei dati
b. Diritto di rettifica o cancellazione dei dati
c. Diritto di limitazione del trattamento dei dati
d. Diritto di opposizione al trattamento dei dati
e. Diritto alla portabilità dei dati

(2)    Inoltre, l’utente ha il diritto di contestare il trattamento dei propri dati personali dinanzi a un’autorità di controllo incaricata di garantire la protezione dei dati.

(1)    In caso di utilizzo meramente informativo della pagina Internet, cioè quando l’utente non ci trasmette informazioni aggiuntive, vengono raccolti soltanto i dati che il browser dell’utente trasmette al nostro server. Quando l’utente consulta il nostro sito web, rileviamo le seguenti informazioni, tecnicamente necessarie per visualizzare il sito e per garantire una certa stabilità e sicurezza (la base giuridica del trattamento è costituita dall’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR):

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenuto delle richieste (pagina concreta)
  • Stato di accesso / codice di stato HTTP
  • Volume dei dati trasmessi
  • Piattaforma Internet da cui proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione del browser

(2)   Oltre ai dati summenzionati, durante l’utilizzo del nostro sito web, sul computer dell’utente vengono anche memorizzati i cosiddetti “cookie”. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente e che forniscono determinate informazioni a seconda della funzione che è stata loro assegnata. I cookie non possono eseguire programmi né trasmettere virus. Servono semplicemente a rendere l’offerta Internet più efficace e più mirata agli utenti.

(3)    Utilizzo dei cookie

a) La nostra piattaforma Internet utilizza diversi tipi di cookie, la cui portata e funzionalità sono illustrate qui di seguito:

- Cookie temporanei (cfr. lettera b di seguito)
- Cookie permanenti (cfr. lettera c di seguito).

b) I cookie temporanei vengono cancellati automaticamente quando si esce dal browser. Tra questi rientrano in particolare i cookie “di sessione” (“session cookies”), che memorizzano un identificativo di sessione al quale è possibile associare diverse richieste del browser. In tal modo, il computer dell’utente verrà riconosciuto alla successiva visita del nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati al momento del logout o alla chiusura del browser.

c) I cookie permanenti vengono cancellati automaticamente dopo un periodo di tempo determinato, che può variare da cookie a cookie. L’utente può cancellare in qualsiasi momento i cookie nelle impostazioni di sicurezza del browser.

d) L’utente può configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e, ad esempio, rifiutare i cookie di terze parti o tutti i cookie. Si prega di notare che, disattivando i cookie, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità della nostra piattaforma Internet.

e) Il nostro sito web utilizza i seguenti cookie:

OperatoreNome tecnicoScopoDurata
AppNexusanjPubblicità: verifica che l’identificativo del cookie (cfr. uuid qui di seguito) sia sincronizzato90 giorni
AppNexusuuid2Pubblicità; assegna automaticamente un identificativo univoco che permette di determinare i browser e i dispositivi utilizzati dall’utente; tale identificativo viene messo in relazione con altre informazioni in nostro possesso, come gli interessi dell’utente e gli annunci visualizzati dal suo browser90 giorni
Google Analytics_gaStatistiche; assegna un identificativo univoco per determinare se l’utente ha già visitato il nostro sito web2 anni
Google Analytics _gatStatistiche; consente di individuare gli utenti in base a determinate campagne pubblicitarie e di determinare con quale motore di ricerca hanno visitato il nostro sito web1 minuto
Google Analytics_gidStatistiche; consente di individuare gli utenti in base a determinate campagne pubblicitarie e di determinare con quale motore di ricerca hanno visitato24 ore
CMAOK_cookie_defObbligatorio; consente di memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie900 giorni
CMAPHPSESSIDObbligatorio; consente di mantenere l’utente connesso al proprio accountCancellato quando si chiude il browser
TradedoublerRETPubblicità; consente di visualizzare annunci pubblicitari che corrispondono agli interessi dell’utente; registra alcune pagine visitate dall’utente24 ore
TradedoublerBTPubblicità; consente di creare profili utente in base a circa venti categorie di interessi (ad esempio: sport e viaggi); le uniche informazioni memorizzate in questo cookie sono il conteggio del numero di volte in cui l’utente ha visitato una pagina che corrisponde a una delle venti categorie e la data e l’ora dell’ultimo aggiornamento del conteggio1 anno
TradedoublerPIPubblicità; registra gli annunci pubblicitari visualizzati dall’utente; permette di evitare di visualizzare sempre gli stessi annunci pubblicitari1 anno
TradedoublerUIPubblicità; registra gli annunci pubblicitari visualizzati dall’utente; permette di evitare di visualizzare sempre gli stessi annunci pubblicitari1 anno
FacebookConnectSocial network; salva il nome e/o la password dell’utente per facilitare la connessione a Facebook3 mesi

 

f) Google Analytics e Google Tag Manager

La nostra piattaforma Internet utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (qui di seguito: “Google”) che memorizza i cookie sul computer dell’utente per consentire l’analisi relativa all’utilizzo del nostro portale Internet da parte dell’utente. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo della presente piattaforma Internet vengono trasmesse a un server negli Stati Uniti e lì memorizzate. L’indirizzo IP dell’utente verrà contratto (anonimizzato) tramite la funzione “anonymize_ip” all’interno dell’Unione Europea o della Svizzera prima della sua trasmissione agli Stati Uniti. Tale funzione elimina qualsiasi riferimento a persone negli indirizzi IP raccolti. Tuttavia, può eccezionalmente accadere che l’indirizzo IP dell’utente venga contratto negli Stati Uniti, dopo essere stato trasferito su uno dei server di Google. Tale società partecipa al programma Privacy Shield Unione europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati personali. Si ritiene che le aziende che partecipano al programma forniscano un livello di protezione adeguato ai sensi dell’art. 45 GDPR.

Per conto di CMA, Google utilizzerà le informazioni trasmesse per esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, generare report sulle attività dell’utente e fornire altri servizi relativi all’utilizzo della presente piattaforma Internet al gestore della stessa.

L’attuazione del trattamento dei dati personali sopra descritto si basa sul nostro interesse legittimo, ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR, all’elaborazione di statistiche sulla consultazione e l’utilizzo del nostro sito web e al suo adeguamento alla domanda.

L’utente può opporsi alla raccolta del suo indirizzo IP e impedire l’utilizzo delle informazioni raccolte da Google scaricando e installando il seguente plug-in per il browser:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

L’utente può anche disattivare i cookie indesiderati nell’apposito menu del proprio browser Internet.

Utilizziamo inoltre Google Tag Manager per gestire i servizi associati alla visualizzazione di pubblicità basate sul comportamento dell’utente. Lo strumento Tag Manager è di per sé un dominio senza cookie e non raccoglie dati personali. Lo strumento garantisce l’attivazione di altri tag in connessione con i servizi Google sopra e sotto descritti. Quando l’utente disattiva i cookie o installa il plug-in di cui sopra, la disattivazione è valida per tutti i marcatori di tracciabilità implementati con Google Tag Manager e Google Analytics.

g) AppNexus

La nostra piattaforma Internet utilizza la tecnologia di tracciamento della società americana AppNexus Inc. In tal modo, le informazioni sulle abitudini di navigazione dei visitatori del sito web vengono raccolte in modo completamente anonimo per scopi di marketing, utilizzando i cookie. Nessun dato personale viene raccolto o registrato in tale contesto. È possibile opporsi in qualsiasi momento alla raccolta, al trattamento e all’inserimento dei dati prodotti da AppNexus seguendo il link sottostante e cliccando sul pulsante “Opt Out”: https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices.

h) „Pixel di “remarketing” Facebook e Twitter

Il nostro sito web utilizza anche i pixel di remarketing di Facebook e Twitter. Questo ci permette di sviluppare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi dell’utente, nell’ambito della visita ai social network sopra menzionati. L’obiettivo è quello di fornire all’utente una pubblicità il più possibile adatta ai suoi interessi. Tale processo può portare alla creazione di un profilo utente.

Il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta al server del social network. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’utilizzo dei dati raccolti da tali social network. Attraverso l’utilizzo di pixel di remarketing, i social network vengono informati che l’utente ha consultato una pagina del nostro sito web o cliccato su uno dei nostri annunci. Se l’utente è registrato al servizio di un social network, quest’ultimo può associare la sua visita al suo account. Anche quando l’utente non è registrato su Facebook o non ha effettuato l’accesso al suo account, è comunque possibile che l’inserzionista raccolga e registri l’indirizzo IP dell’utente e altri dati relativi alla sua connessione (ad esempio data e ora).

L’utente può modificare le impostazioni relative alla pubblicità nel proprio profilo utente di ciascun social network.

Facebook e Twitter procedono al trattamento dei dati personali dell’utente negli Stati Uniti ed entrambi partecipano al programma Privacy Shield Unione europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati.

La creazione di profili utente e l’attuazione del trattamento dei dati personali sopra descritto si basano sul nostro interesse legittimo, ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR, a realizzare il marketing diretto e ad adattare il nostro sito web alla domanda.

i) Facebook connect

Il nostro sito web supporta il servizio di connessione “Facebook Connect”. L’utente è libero di avvalersi o meno di questa funzionalità. Se l’utente è iscritto a Facebook, esso può utilizzare la funzione Facebook Connect sul nostro sito web per connettersi allo stesso senza doversi registrare e senza dover inserire i dati richiesti per la registrazione sul nostro sito web. Per attivare questa funzione, al primo caricamento della nostra pagina il browser dell’utente recupera dai server Facebook i relativi script e pulsanti, attraverso i quali è possibile attivare la funzione Facebook Connect.

Se l’utente utilizza la funzione Facebook Connect sul nostro sito web, Facebook ci fornirà informazioni sulla sua persona. La messa a disposizione di tali informazioni inizia dal momento in cui l’utente, dopo aver premuto la funzione Facebook Connect, è reindirizzato alla nostra pagina su www.facebook.com dove Facebook gli richiede di autorizzare l’accesso alle sue informazioni di base (nome, foto del profilo, sesso, rete, identificativo, lista di amici, data di nascita e altre informazioni condivise con gli amici) e di consentirci l’invio di e-mail. Se l’utente acconsente, Facebook ci fornirà tali informazioni. Viene quindi effettuato un confronto di dati, durante il quale vengono memorizzati soltanto i dati che avremmo normalmente raccolto al momento della registrazione sul nostro sito web al fine di fornire il nostro servizio di telemedia (cognome, nome, data di nascita, paese, luogo di residenza, indirizzo e-mail). Vengono inoltre memorizzati lo stato Mi piace di Facebook e l’identificativo Facebook. Per maggiori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Facebook: https://www.facebook.com/policy.

Facebook procede al trattamento dei dati personali dell’utente negli Stati Uniti e partecipa al programma Privacy Shield Unione Europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati.

Il trattamento dei dati sopra descritto avviene a fronte del consenso dell’utente. L’utente può revocarlo in qualsiasi momento cancellando i cookie relativi ai domini di di Facebook (www.facebook.com) nelle impostazioni di sicurezza del proprio browser.

j) DoubleClick by Google

Il nostro sito web utilizza anche lo strumento di marketing online DoubleClick by Google. DoubleClick inserisce i cookie per presentare all’utente annunci pubblicitari pertinenti, al fine di migliorare i report delle campagne o per impedire che lo stesso annuncio venga visualizzato più volte. Google raccoglie, per mezzo di un cookie-ID, quali annunci sono stati attivati in quale browser e può così evitare la visualizzazione ripetuta dello stesso annuncio. Utilizzando tale cookie-ID, DoubleClick è anche in grado di generare conversioni, che sono legate alle richieste di annuncio. Questo avviene, ad esempio, quando, dopo aver visto un annuncio DoubleClick, l’utente visualizza il sito dell’inserzionista con lo stesso browser e acquista qualcosa su di esso. Secondo Google, i cookie DoubleClick non contengono dati personali.

Il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’utilizzo dei dati raccolti da Google. Attraverso l’utilizzo di GoogleClick, Google viene informato che l’utente ha consultato una pagina del nostro sito web o cliccato su uno dei nostri annunci. Se l’utente è registrato a un servizio di Google, quest’ultimo può associare la sua visita al suo account. Anche quando l’utente non è registrato su Facebook o non ha effettuato l’accesso al suo account è comunque possibile che l’inserzionista raccolga e registri l’indirizzo IP dell’utente e altri dati relativi alla sua connessione (ad esempio data e ora).

L’utente può opporsi a tali attività di profilazione in diversi modi:

  • configurando opportunamente le impostazioni del proprio browser Internet, in particolare disabilitando i cookie di terze parti, evitando così la visualizzazione di pubblicità provenienti da siti terzi;
  • configurando il proprio browser in modo tale che i cookie provenienti del dominio www.googleadservices.com vengano bloccati;
  • se dispone di un account Google, configurandolo opportunamente utilizzando il seguente link: https://adssettings.google.it/;
  • disabilitando la pubblicità mirata dei vari inserzionisti che partecipano al programma di autoregolamentazione “About Ads”: www.aboutads.info/choices ;
  • disabilitando permanentemente la pubblicità mirata di Google nel proprio browser Chrome, Firefox o Internet Explorer installando un plug-in che è possibile scaricare cliccando sul seguente link: https://support.google.com/ads/answer/7395996.

Google procede al trattamento dei dati personali dell’utente negli Stati Uniti e partecipa al programma Privacy Shield Unione Europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati.

La creazione di profili utente e l’attuazione del trattamento dei dati personali sopra descritto si basano sul nostro interesse legittimo, ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR, a realizzare il marketing diretto e ad adattare il nostro sito web alla domanda.

(4)    Integrazione di video YouTube

a) Abbiamo incluso nella nostra offerta online dei video YouTube, ospitati sul portale Internet http://www.youtube.com e visualizzabili direttamente dal nostro sito web.

b) Visitando il nostro sito web, YouTube viene informato che l’utente ha visitato la pagina corrispondente sul nostro sito web. Inoltre, i dati di cui al § 4 (1) vengono comunicati a YouTube. La raccolta di tali dati avviene indipendentemente dal fatto che l’utente abbia un account YouTube o vi sia connesso. Quando l’utente accede al suo account Google, i suoi dati personali vengono associati in modo univoco al suo account. Se si desidera evitare tale associazione, è necessario scollegarsi prima di attivare il pulsante di lettura video. YouTube memorizza i dati in un profilo utente utilizzato a fini pubblicitari, di ricerche di mercato e di miglioramento dell’offerta attraverso il suo portale Internet. Tale utilizzo può in particolare avvenire (anche per utenti non connessi) al fine di visualizzare annunci pubblicitari mirati e di informare gli altri utenti della rete YouTube delle attività dell’utente sul nostro sito web. Per esercitare il proprio diritto di opposizione alla creazione di un profilo utente, l’utente è invitato a contattare YouTube.

c) L’utente può trovare ulteriori informazioni sulle finalità e sulla portata della raccolta dei propri dati personali da parte di YouTube, nonché sul loro utilizzo, nell’Informativa sulla privacy di Google. Qui troverà anche informazioni sull’esercizio dei propri diritti e sulle possibilità di protezione della propria privacy: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it. Google procede al trattamento dei dati personali dell’utente negli Stati Uniti e partecipa al programma Privacy Shield Unione Europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati.

d) La creazione di profili utente e l’attuazione del trattamento dei dati personali sopra descritto si basano sul nostro interesse legittimo, ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR, a realizzare il marketing diretto e ad adattare il nostro sito web alla domanda.

(5)  Funzione di geolocalizzazione esterna

a) La presente piattaforma utilizza Google Maps. Questo ci permette di proporre all’utente una mappa interattiva direttamente sulla nostra piattaforma Internet.

b) Visitando la pagina che offre questa funzione, Google viene informato che l’utente ha consultato tale pagina. Vengono inoltre trasmesse le informazioni menzionate al § 4 (1) nonché la posizione geografica, se l’utente autorizza Google ad accedervi. La trasmissione di tali informazioni avviene indipendentemente dal fatto che l’utente abbia un account Google o vi sia connesso. Se l’utente è connesso, i dati personali summenzionati possono essere associati al suo account Google.

c) Google organizza i dati raccolti sotto forma di profilo utente e li utilizza a fini pubblicitari, di studi di mercato e di miglioramento dei propri servizi. Tale utilizzo dei dati avviene (anche per gli utenti non registrati) al fine di proporre pubblicità mirata agli utenti del social network ed informarli delle attività dell’utente sulla nostra piattaforma Internet. Per opporsi al trattamento dei dati personali come sopra descritto, l’utente deve rivolgersi al social network in questione.

d) L’utente può ricevere maggiori informazioni sui dati raccolti e sul relativo trattamento da parte di Google tramite i link seguenti:

Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, California 94043, Stati Uniti d’America; https://policies.google.com/privacy?hl=it. Google partecipa al programma Privacy Shield Unione Europea – Stati Uniti e Svizzera – Stati Uniti per tutti i tipi di dati.

e) L’attuazione del trattamento dei dati personali sopra descritto si basa sul nostro interesse legittimo, ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lettera f), GDPR, a offrire contenuti pertinenti e interattivi sul nostro sito web.

 

(1)   Il consenso concesso dall’utente al trattamento dei propri dati personali può essere revocato dallo stesso in qualsiasi momento, ad esempio in caso di iscrizione alla nostra Newsletter. Tale revoca riguarda il trattamento dei dati personali solo dopo la notifica, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

(2)    Se fondiamo il trattamento dei dati personali dell’utente sulla base del nostro interesse preponderante, l’utente può opporsi al trattamento. Ne è un esempio il caso in cui il trattamento non sia necessario all’esecuzione di un contratto stipulato con l’utente. Al momento dell’esercizio del diritto di opposizione, chiediamo all’utente di spiegare i motivi per cui non dovremmo trattare i suoi dati personali come fatto fino a quel momento. In caso di opposizione giustificata da parte dell’utente, esamineremo la situazione e bloccheremo o limiteremo il trattamento dei dati oppure indicheremo all’utente gli interessi preponderanti sui quali ci baseremo per continuare il trattamento dei suoi dati personali

(3)    Naturalmente, l’utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali a fini pubblicitari e di analisi dei dati. L’utente può notificarci l’opposizione inviando un’e-mail al seguente indirizzo: info@mycma.ch.

 

(1)    L’utente può iscriversi alla nostra Newsletter tramite la nostra piattaforma Internet. Questo permette di essere costantemente informati sulle nostre offerte più interessanti e aggiornate.

(2)    Inviandoci il proprio indirizzo e-mail tramite il modulo di iscrizione alla Newsletter o spuntando la casella corrispondente in un altro modulo, l’utente dichiara il proprio consenso a ricevere le nostre Newsletter.

(3)  L’indicazione dell’indirizzo e-mail dell’utente è obbligatoria per iscriversi. L’indicazione di altri dati, come gli interessi, è facoltativa. I dati relativi agli interessi dell’utente vengono utilizzati per personalizzare il contenuto delle Newsletter che gli/le inviamo.

(4)    L’utente è pregato di notare che registriamo il suo comportamento online al momento della ricezione delle Newsletter. A tal fine, le e-mail che gli/le inviamo contengono tag o pixel di tracciamento, che vengono salvati sul nostro sito web. Tali dati vengono messi in relazione ai dati descritti al § 6 (3) di cui sopra. Su questa base, creiamo un profilo utente, in modo da poter inviare allo stesso offerte che corrispondono ai suoi interessi dichiarati o che risultano dal suo comportamento online. In tale occasione, registriamo il momento dell’apertura della nostra Newsletter e i link su cui l’utente clicca. Questo ci permette di determinare automaticamente gli interessi dell’utente. Tali dati vengono messi in relazione alle azioni dell’utente registrate sul nostro sito web.

(5)    La raccolta dei dati personali dell’utente e l’attuazione del trattamento sopra descritto sono basati sul suo consenso. L’utente può revocare il consenso e cancellare la propria iscrizione in qualsiasi momento cliccando sul link in fondo a ogni Newsletter.

(6)    Se desidera opporsi al tracciamento, l’utente deve annullare la propria iscrizione cliccando sul link in fondo a ogni Newsletter.